Новости

18.11.2004 03:30
Рубрика: Происшествия

Бомба для бен Ладена

Спецслужбы предупреждают: террористы могут сделать ставку на оружие массового поражения

Как заявил вчера руководитель Антитеррористического центра СНГ генерал-полковник Борис Мыльников: "Используя передовые технологии и вооружившись самыми современными образцами вооружения, лидеры и идеологи террористических организаций вынашивают планы по использованию оружия массового поражения". По его словам, преступные группы, тесно связанные с террористами, также внедряют в своей работе новейшие достижения науки и техники. В связи с этим возникает реальная угроза появления совершенно новых разновидностей технологического терроризма.

По словам участников конференции, террористы и гангстеры нередко работают рука об руку. Ведь, скажем, для наркобаронов или нелегальных торговцев оружием любая нестабильность - лишние барыши. А террористы - как раз специалисты по созданию нестабильности.

По словам Бориса Мыльникова, преступные группировки широко практикуют террористические методы для достижения своих целей. Экстремистские и террористические организации устанавливают тесные связи между собой. Такие мощные террористические интернационалы способны подчас бросить вызов целым государствам.

Говорить о том, что с терроризмом можно и нужно бороться, пожалуй, банально: и так все ясно. Вопрос лишь в методах: как именно извести эту заразу? Как сказал Борис Мыльников: "Недостаточно иметь самый совершенный агентурный аппарат, самый тренированный спецназ и самое высокоточное оружие. Только максимальное рациональное использование всех сил и средств, в том числе информационных и аналитических, позволит нам сосредоточить усилия на более опасных направлениях устремления террористов и поставить им надежный заслон".

Иными словами, в борьбе с бен Ладеном и Басаевым нужны не только агенты, но и современные "жучки". Причем спецслужбам желательно не увлекаться чем-то одним: либо агентурной работой, либо технической слежкой, а использовать весь арсенал.

Происшествия Терроризм Мировой терроризм Происшествия Терроризм Антитеррор Правительство МИД