Новости

18.11.2004 01:00
Рубрика: Экономика

На топливо не хватило денег

МЧС готовится к аварийному "северному завозу"

Корякский автономный округ - территория привольная. Почти три сотни тысяч квадратных километров практически ненаселенной тундры, полной природной экзотики. Но жизнь на этой оконечности России, как показывает нынешняя ситуация, куда менее привлекательна. Своими силами уже не справиться, и выручают спасатели Дальневосточного регионального центра МЧС.

- Доставкой топлива с Большой земли в этот регион занимается транспортный вертолет Ми-26, - сообщили "РГ" в региональном центре МЧС Хабаровска. - Планируется, что вертолет перевезет воздушным путем около 200 тонн дизельного топлива. Этого количества для бесперебойной работы местных электростанций и котельных должно хватить до установления "зимника". В начале декабря завоз должен завершиться.

Наиболее сложной остается обстановка в Пенжинском районе округа, где в семи населенных пунктах проживают порядка трех тысяч человек. В двух селах района Слаутное и Оклан запасы дизельного топлива отсутствуют вовсе. И если в ближайшие дни топливо не подвезут, то дизельным электростанциям грозит остановка. Но уже в ближайшие дни туда должна прибыть спасательная "вертушка".

На сегодняшний день вертолет уже доставил в поселок Лесная 12 тонн солярки, 2,5 тонны продовольствия и медикаментов и 100 килограммов почты. Спасателей также ждут в Олюторском и Тигильском районах округа.

Экономика ЖКХ Правительство МЧС Филиалы РГ Дальний Восток ДФО Камчатский край Перезимовать