Новости

19.11.2004 03:45
Рубрика: Общество

Правила новые, льготы старые

"Мы приводим нормативную базу в соответствие с федеральным законом N 122 о разделении полномочий различных уровней власти, - сообщила заместитель директора департамента развития инфраструктуры МЧС России Татьяна Марченко. - Российская Федерация передает органам исполнительной власти субъектов РФ полномочия по предоставлению мер социальной защиты по оплате услуг ЖКХ. Субъекты РФ ежеквартально будут предоставлять в федеральные органы исполнительной власти отчеты о расходовании предоставляемых субвенций".

Напомним, что граждане, пострадавшие от ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне, так же как и чернобыльцы, являются льготниками федерального уровня, поэтому часть льгот финансируется из федерального бюджета и имеет строго целевой характер.

Главным условием для отнесения граждан к категории пострадавших является проживание или прохождение военной службы в период с 1949 по 1963 год в населенных пунктах, перечень которых утвержден правительством РФ. Как сообщила Татьяна Марченко, этот перечень также остается прежним.

Общество Соцсфера Помощь пострадавшим Правительство Льготы пострадавшим во время испытаний на Семипалатинском полигоне