Новости

25.11.2004 02:20
Рубрика: Происшествия

Мэру нары не помеха

Глава Миасса Владимир Григориади отказался добровольно сложить с себя полномочия

Вчера делегация миасского городского совета депутатов встретилась с мэром Владимиром Григориади, осужденным за взятку. Народные избранники предложили градоначальнику добровольно сложить с себя полномочия, в противном случае его судьбу решит референдум, назначенный на 26 декабря.

 

Поступок депутатов городского совета вполне объясним: на проведение голосования из городского бюджета придется выделить два миллиона рублей. Но такие траты из казны нецелесообразны. Тем более что единые выборы глав городов и представительных органов местного самоуправления в регионе уже не за горами - они пройдут 20 марта 2005 года. Однако Владимир Григориади продолжает стоять на своем. Он заявляет, что не чувствует за собой вины и добровольно складывать полномочия мэра не собирается. Как он считает, все его усилия как руководителя администрации были направлены исключительно на благо города. И до тех пор, пока не вступит в законную силу решение суда о признании его виновным, он официально остается главой города.

Правда, этот процесс может затянуться: адвокаты мэра готовят кассационную жалобу в Верховный суд РФ. И по всей видимости, градоначальник пока останется на своем посту, хотя и на нарах.

Происшествия Преступления Должностные преступления Происшествия Преступления Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь УрФО Челябинская область