Новости

25.11.2004 05:40
Рубрика: Экономика

Стабфонд. В виде исключения

Это заявление президент сделал на встрече с председателем Пенсионного фонда РФ Геннадием Батановым. По словам Батанова, дефицит по базовой части пенсий, за которую как раз и несет ответственность федеральный бюджет, составит около 74 миллиардов рублей. Собственно, Батанов первым и предложил использовать на покрытие этого дефицита деньги Стабфонда. Президент его тут же поддержал, правда, с оговорками: "В порядке исключения, если это потребуется, мы можем использовать средства Стабилизационного фонда", заявил он. И добавил, что это исключение будет единственным, предусмотренным в проекте Бюджета-2005. Правда, президента не покидают надежды, что обойдется и без этого. "Я надеюсь, что мы не будем прибегать к этому исключению, и вы справитесь сами. Но на всякий случай такая возможность должна быть предусмотрена", - сказал он.

Далее председатель Пенсионного фонда рассказал президенту, что индексация пенсий в 2005 году составит в среднем 233 рубля. Он напомнил, что в 2004 году пенсии были повышены в среднем на 248 рублей. Индексация пенсий в 2004 году на три процента превысила инфляцию.

Экономика Пенсии и пособия Госфонды и контрольные органы Пенсионный фонд Президент Изменение пенсионного законодательства Стабилизационные фонды