Новости

"Полицейский" (Dirty Money) ** (ТВЦ, 19.55). Очень пресная мелодрама о том, как в провинциальном городке ограбили банк, а взявшийся за расследование полицейский комиссар обнаруживает, что в деле замешаны близкие ему люди. В ролях мускулистый Ален Делон и квелая Катрин Денев. Режиссер Жан-Пьер Мельвиль, 1971.

"Человек-мотылек" *** (RenTV, 20.00). Странная и пугающая помесь мистического фильма ужасов с вполне бытовым триллером. Она особенно сильно действует, если держать в памяти предуведомление к фильму: "В основе фильма - реальный случай". В автокатастрофе погибает любимая жена репортера Джона Клейна, перед смертью увидев нечто, пролетевшее над ее машиной. Через некоторое время Джон приезжает в глухой городок, где бродят слухи о загадочном летающем существе, похожем на огромного мотылька...В роли Джона Ричард Гир, играют также Дебра Мессинг, Лора Линни. Режиссер Марк Пеллингтон, 2003.

"Этот ужасный кот" *** (СТС, 21.00). Абсолютно детское кино про кота, ремейк диснеевской комедии 1965 года. Преступники охотятся за женой миллионера, но по ошибке похищают ее горничную, надеясь получить выкуп в миллион долларов. Все планы негодяев спутает симпатичный белогрудый кот, который находит бедолагу связанной на своей любимой помойке. Кот хорош, но остальное взрослому человеку смотреть скучно: совершенно младенческий юмор, такие же ситуации и диалоги. Снимались Кристина Риччи, Питер Бойл. Режиссер Боб Спирс. 1997.

"Ради Пита" *** ("Культура", 22.30) надо смотреть исключительно ради всегда великолепной "смешной девчонки" Барбры Стрейзанд. Она здесь, увы, не поет, но темпераментно играет любящую жену, способную на любые авантюры, только чтобы вывести непутевого мужа в люди и раздобыть для этого денег. Вполне заурядная, но мило сыгранная комедия. Играют также Майкл Сарразин ("Загнанных лошадей пристреливают, не так ли?") и Эстелла Парсонс ("Рэйчел, Рэйчел"). Режиссер Питер Йейтс ("Год кометы"). 1974.

"Необратимость" ** (НТВ, 0.15). Фильм, который вызвал скандал на Каннском фестивале, - его мало кто смог досмотреть до конца. Не потому, что скучно, а потому, что невыносимо зрелище издевательств над человеком, которое не вполне здоровому режиссеру явно доставляет удовольствие. Зрелище садистски подробное и натуралистическое, составляющее единственную цель и смысл картины. Жертвой оказалась героиня Моники Белуччи. После вечеринки она вышла на ночную улицу, спустилась в подземный переход, где некий тип избил и изнасиловал ее, как пишут в протоколах, в особо извращенной и жестокой форме. Оба ее мужа - бывший и нынешний - отправляются на поиски подонка. Снято ручной субъективной камерой, что делает зрелище особенно омерзительным и доступным только людям без нервов. Остальным очень не советую. Режиссер Гаспар Ноэ. 2002.

Звездочки означают: **** - шедевр, *** - не пропустите,
** - если нечего делать, * - лучше погулять.

Культура Кино и ТВ Культура Кино и ТВ ТВ и сериалы