Новости

26.11.2004 04:01
Рубрика: Происшествия

Силовая отставка

В Карачаево-Черкесии меняют милицейское начальство

По результатам проверки, организованной в рамках расследования убийства семерых граждан, своего кресла лишились министр внутренних дел республики Александр Обухов и начальник УВД Черкесска Борис Хализов. Также подписан приказ об отстранении прокурора Карачаево-Черкесии Владимира Ганночки. На нескольких милиционеров заведены уголовные дела - их обвиняют в бездействии во время массовых беспорядков в октябре. Единственным силовым ведомством, избежавшим кадровых чисток, стало Управление ФСБ по Карачаево-Черкесии.

Напомним, что беспорядки устроили недовольные ходом расследования родственники убитых на даче зятя президента республики людей. Прямую или косвенную связь самого главы Карачаево-Черкесии Мустафы Батдыева с событиями 11 октября следственная группа не установила. Более того, Дмитрий Козак дал четко понять, что местный президент не пытался прикрыть родственника и не давил на республиканских правоохранителей, занимавшихся этим делом.

- Мы заинтересованы, чтобы в республике был наведен порядок, - не скрывал полпред. - Сейчас правоохранительными органами рассматриваются все заявления по поводу различных ситуаций, связанных с деятельностью милиции, и по всем ним будут приняты решения.

Проверка служебной деятельности карачаево-черкесских милиционеров продолжится до 15 декабря, так что вчерашние отставки вряд ли станут последними.

Происшествия Преступления Криминал Происшествия Правосудие Следствие Происшествия Преступления Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ СКФО Карачаево-Черкесия