Новости

30.11.2004 02:11
Рубрика: Власть

Курган проголосовал

Выборы прошли, но не закончились

Впервые в областном центре шла напряженная борьба за кресло главы города. Действующему мэру Анатолию Ельчанинову, который возглавляет город более 12 лет, противостоял молодой предприниматель Алексей Дудич. Город захлестнула война компроматов, избиркомы тонули в потоке жалоб на незаконную агитацию, а граждане устали читать многочисленные бесплатные газеты. С небольшим отрывом в 2% (около 3000 голосов) главой города вновь стал Анатолий Ельчанинов. Для победы ему требовалось простое большинство голосов. Возможно, результаты выборов Алексей Дудич будет оспаривать в суде.

В трех округах Кургана выборы в областную Думу, которая впервые формируется по смешанному типу, признаны не состоявшимися: жители отдали большинство голосов за кандидата "против всех". Трех из 17 депутатов-одномандатников будут избирать еще раз.

По партийным спискам наибольшее число голосов завоевала Единая Россия (29,5%), на втором месте ЛДПР(13,02%), на третьем СПС (10,77%), за ней - КПРФ (10,71%). Кандидат против всех набрал 9,83%.

После выборов сменились 10 глав районов, а 8 из них переизбраны на новый срок. В течение двух недель областной избирком объявит дату второго тура. Скорее всего, затягивать с ним не будут: люди слишком устали от безумной борьбы более чем трех тысяч кандидатов на разные выборные должности. Во многих районах и селах люди в день голосования получали на руки по семь бюллетеней!

Зауральцам выборы запомнятся надолго. Теперь вся область знает, кто из кандидатов в чем грешен, какие совершал проступки со школьных лет, чем занимаются дети и жены политиков.

Власть Работа власти Внутренняя политика Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь УрФО Курганская область Курган