Новости

30.11.2004 02:20
Рубрика: Происшествия

Столкновение в подземке

Случилось происшествие на станции метро "Чертановская" в 5.48. В поданный к станции состав врезался на малой скорости другой поезд, выходивший в это время из тупика. Человеческих жертв удалось избежать, так как составы были еще пустые. Вагоны получили вмятины, а у стоящего состава пострадало еще и автоматическое цепное устройство. Из-за этой неполадки поезда заклинило, и разъехаться сами они не смогли. Пока под землей составы пытались расцепить, наверху у станций метро образовалась настоящая давка.

Спустя некоторое время между станциями "Южная" и "Нагатинская" начали курсировать дополнительные автобусы "М" общим числом более 200 штук. Тем не менее положение они не спасли. Подобный ажиотаж испытывали не только пассажиры с "низа серой ветки", но также и добравшиеся до станций "Нагатинская" и "Тульская". На этих станциях движение поездов полностью не прекращалось, лишь интервалы между поездами значительно увеличились, да и у дверей вестибюлей метро образовалась давка. В 8.03 поезда расцепили и оттащили в депо. В 8.13 движение поездов по всей "серой ветке" возобновилось.

По факту аварии прокуратура столичного метрополитена проводит проверку.

- Скорее всего, причина столкновения двух поездов техническая, - пояснила "РГ" сотрудник пресс-службы Московского метрополитена Светлана Царева. - Но сказать точно можно будет только после проведения экспертизы специалистами.

Происшествия ЧП Аварии и катастрофы Москва ЦФО