Новости

"Женитьба" **** (ТНТ, 02.35). По комедии Гоголя. Не спать! Николая Васильевича, кстати, в отечественном кино пытались снять около тридцати раз, и, что удивительно, самыми экранизируемыми произведениями оказались "Тарас Бульба" и "Записки сумасшедшего" - как минимум по четыре версии на каждое произведение. "Женитьба" в постановке Виталия Мельникова в этом длинном гоголевском киносписке выделяется изящной режиссурой и блестящим подбором актеров: на Светлане Крючковой женят Олега Борисова, играют Алексей Петренко, Владислав Стржельчик, Евгений Леонов, Борислав Брондуков. 1977.

"Осень в Нью-Йорке" ** ("Столица", 22.30). Мелодрама. Ему под пятьдесят. Его улыбка сводит с ума всех женщин в радиусе мили. Его фото мелькает на обложках журналов. Он блестяще готовит. Он гурман и в отношении с прекрасным полом. Поклонники Ричарда Гира будут довольны: именно он играет владельца модного нью-йоркского ресторана, плейбоя и мастера мимолетных интрижек. Но бах - и к стареющему мужчине, никогда не верившему в длительные отношения, после знакомства с одной юной милой леди, как и полагается в американских фильмах, приходит настоящая любовь. Она вдвое моложе его. К тому же она дочь женщины, чье сердце он разбил много лет назад. Еще одна короткая и ни к чему не обязывающая связь неожиданно для опытного сердцееда перерастает в высокие отношения. Все представления о жизни героя Ричарда Гира переворачивает Вайнона Райдер. США, 2000.

"Любимая женщина механика Гаврилова" *** (ТВ-3, 14.00). Для нового поколения, еще не выучившего наизусть фильм Петра Тодоровского по сценарию Сергея Бодрова, прекрасное пособие, как за один день женщины умеют прожить целую жизнь, перейдя от крайней степени отчаяния (жених не явился в назначенный час в ЗАГС) до состояния, близкого к абсолютному счастью (были на то уважительные причины). В ролях: Людмила Гурченко и Сергей Шакуров. 1981.

Звездочки означают: **** - шедевр, *** - не пропустите, ** - если нечего делать, * - лучше погулять.

Культура Кино и ТВ Культура Кино и ТВ ТВ и сериалы