Новости

01.12.2004 02:50
Рубрика: Происшествия

Телеатака на Америку

"Аль-Каида" продолжает угрожать Соединенным Штатам

По словам представителя телеканала, видеокассета с восьмиминутной записью была доставлена в редакцию в понедельник. Однако руководство "Аль-Джазиры" решило передать в эфир только те ее части, которые представляют интерес с новостной точки зрения.

Правая рука бен Ладена, египтянин по происхождению, входящий в составленный ФБР список 22 "самых опасных террористов", был краток и конкретен. "Для нас не имеет значения, выберете ли вы Буша, Керри или даже сатану. Для нас главное - очистить нашу землю от агрессоров". "Вы, американцы, должны знать, что мы - нация терпения и упорства, - сказал Завахири. - Мы упорно продолжим нашу борьбу против вас до конца времен".

Завахири, помимо прочего, дал Америке совет. "Вам нужно выбрать между двумя способами поведения в отношении мусульман, - сказал он. - Или вы относитесь к ним с уважением, или вы наживаетесь на них".

Катарский телеканал также представил зрителям краткое резюме второй части выступления Завахири, в котором он подверг резкой критике действия правительств ряда мусульманских государств: Саудовской Аравии, Египта и Пакистана.

Видеозапись Завахири последовала за "вкладом" в американские выборы самого Усамы бен Ладена, чье заявление было передано в эфир за несколько дней до голосования 2 ноября. Лидер "Аль-Каиды" сказал тогда американцам: "Ваша безопасность находится не в руках Керри, Буша или "Аль-Каиды". Ваша безопасность находится в ваших собственных руках".

Происшествия Терроризм Мировой терроризм В мире Ближний Восток Ирак Операция США в Ираке
Добавьте RG.RU 
в избранные источники