Новости

01.12.2004 00:20
Рубрика: Общество

Обнаружен ген веры

Атеистов просят не беспокоиться

Американский генетик Дин Хамер сделал сенсационное заявление: проведенные им исследования показали, что верующие в Бога люди обладают особым геном.

 

По мнению ученого, его открытие объясняет, почему некоторые люди более склонны к духовному и мистическому, чем другие. Не исключено, что этот ген люди могли унаследовать от богов, таких, как Будда, Христос и Мухаммед, и он может проявляться у человека так же, как незаурядный интеллект, но не всегда передается от родителей к детям.

Многие религиозные деятели, критикуя выводы ученого, заявили, что он подвергает сомнению ключевой постулат религиозной веры о духовном просветлении. Нельзя свести веру к низменному, к гипотезе о генах, которая обедняет все духовное богатство религии. Священники считают, что религиозные убеждения основываются не на особенностях организма, а порождаются социумом, в котором живет человек.

Однако доктор Хамер утверждает, что его исследование никоим образом не подрывает основ религии. Напротив, существование "гена веры в Бога" еще раз доказывает гениальность Творца, который "подарил" этот ген человеку.

Общество Ежедневник Стиль жизни Общество Наука В мире США Расшифровка геномов
Добавьте RG.RU 
в избранные источники