Новости

01.12.2004 01:00
Рубрика: Спорт

Иногда они возвращаются

Алина Кабаева и Ирина Чащина, возможно, еще покажут себя

Если говорить о спортивных итогах, то тут сюрпризов не произошло. Алина Кабаева и Ирина Чащина поставили блестящую точку в своей спортивной карьере. Чащина была сильнейшей в упражнениях с мячом и булавами, а Кабаева выиграла обруч и ленту.

Финальная точка получилась красивой. Трибуны стоя аплодировали нашим звездам, за вожделенным автографом выстраивались очереди. Звезды с удовольствием расписывались во всевозможных блокнотах, на майках, мячах, купальниках. Такой ажиотаж был не случаен. Ведь Кабаева не скрывала, что в последний раз выходит на площадку в официальных соревнованиях. Впрочем, сама Алина заявила, что, возможно, еще вернется, особенно если на Олимпиаде в Пекине будут разыгрываться медали в отдельных видах многоборья.

А вот Ирина Чащина, по слухам, уже твердо приняла решение оставить большой спорт. Корреспондент "РГ" прямо поинтересовался у Ирины Чащиной, ставшей серебряной призеркой Игр в Афинах, действительно ли она собирается уйти из спорта навсегда?

- Пока не хотелось бы загадывать. Сейчас залечиваю травму стопы. Посмотрим, как пройдет реабилитационный период. Но мне, конечно, хотелось бы остаться в большом спорте...

- До Олимпийских игр вы с уверенностью заявляли, что прошедший сезон станет последним в карьере. Что изменилось с тех пор?

- Да, говорила такое, было дело. Понимаете, этот год оказался очень напряженным. Но в душе я всегда знала, что буду продолжать выступать. Я люблю свое дело и расставаться с ним так просто не собираюсь.

- Существует мнение, что лучше завершать карьеру на вершине, так сказать, уходить красиво. Нет опасений, что молодые спортсменки окажутся сильнее?

- Пока они подрастут и реально смогут конкурировать со мной на равных, я уже уйду на заслуженный отдых (смеется). Если серьезно, то я не имею ничего против здорового соперничества. Это всегда помогает развивать вид спорта, двигать его вперед и усложнять.

- То есть у ваших поклонников будет шанс увидеть вас на Олимпиаде в Пекине?

- Нет. Это совершенно точно. Если я и продолжу выступления, то только в будущем сезоне.

- Несмотря на напряженный соревновательный график, вы продолжаете учиться?

- Конечно. Сейчас я на четвертом курсе, и последнюю сессию сдала на одни пятерки. Преподаватели довольны успеваемостью (смеется).

Спорт Виды спорта Гимнастика
Добавьте RG.RU 
в избранные источники