Новости

01.12.2004 03:07
Рубрика: Спорт

Вячеслав Колосков: у меня есть высокие покровители

Не секрет, что вся футбольная общественность с нетерпением ждала 6 декабря, когда должен был пройти исполком Российского футбольного союза.

На нем мог бы рассматриваться вопрос о созыве внеочередной конференции РФС с последующим выражением недоверия руководству союза.

Однако сегодня президент Российского футбольного союза Вячеслав Колосков заявил, что никакой перевыборной конференции. Это значит только одно: "Непотопляемый" Вячеслав Иванович никуда от нашего футбола не денется...

Любопытна формулировка, по которой Колосков отказался покинуть свой пост.

В беседе с журналистами он заявил, что "встретился с людьми, близкими к руководству страны".

По словам Колоскова, на встрече было принято решение действовать в соответствии с регламентами РФС, УЕФА и ФИФА. "Обсуждалась напряженная ситуация, сложившаяся вокруг президента РФС. При этом мы пришли к выводу, что необходимость чрезвычайных мер отпала и что нужно действовать в строгом соответствии с регламентами РФС, УЕФА и ФИФА", - сказал Колосков.

На просьбу назвать фамилии некоторых из этих "лиц" президент РФС ответил: "Не имею полномочий назвать их имена".

Таким образом, исполком РФС, который пройдет 6 числа, превратится в пустую формальность. По словам Колоскова, лишь руководитель федерального агентства по физической культуре и спорту Вячеслав Фетисов мог инициировать созыв конференции. "В повестке дня исполкома вопрос о созыве внеочередной конференции не стоит, и никто другой, кроме Фетисова, этот вопрос поднимать не будет", - уверенно заявил Колосков...

К сожалению, спортивный министр в эти дни будет находиться на совещании спортивных министров европейских стран в Афинах, о чем было известно еще несколько месяцев назад. И пусть Колосков говорит, что он "не изучает график Фетисова", но дату исполкома вряд ли можно назвать случайной.

В свою очередь, источник "РГ" в правительственных кругах, к которому мы обратились с просьбой прокомментировать ситуацию, назвал заявление Колоскова не иначе как "блефом" и пояснил свои слова: "Он ищет любые зацепки, чтобы остаться на своем посту и это при том, что сам на встрече с Фетисовым говорил о желании уйти. То, что президент РФС не сдержал слово меня не удивляет. Я понимаю, что ему и его многочисленной команде очень не хочется расставать со своими креслами. И что с того, что результататов нет никаких и футбол деградирует? Для них важна власть.

Я не знаю кто из "высоких" чиновников может его покрывать. Как можно защищать такого человека? Не понимаю. И еще: Президент РФС постоянно говорил о том, что они недовольны вмешательством государства в их дела. А стоило Фетиcову уехать, как они сразу заявляют, что подобные вопросы решать не могут. Детский сад какой-то".

Спорт Футбол Чемпионат России Спортивные организации Российский футбольный союз Отставка Колоскова