Новости

01.12.2004 01:20
Рубрика: Происшествия

Деньги с холода не вернулись

Арестован вице-губернатор Корякии

Прокуратура КАО на аресте вице-губернатора настаивала с момента его содержания. Но первое ходатайство следователей суд отклонил - счел достаточным избрать в отношении Соколовского меру пресечения в виде подписки о невыезде. Это решение опротестовано в суде высшей инстанции.

Напомним, что в результате "самовольного руководства" вице-губернатора Соколовского в Корякии был сорван график завоза дизельного топлива для электростанций автономии. В округ не поступило топлива на сумму 57 миллионов рублей, перечисленных по указанию вице-губернатора московской компании "Стройтекс". В результате возникла кризисная ситуация. Теперь же дизтопливо завозится в замерзающие поселки вертолетом Ми-26 МЧС РФ и вертолетами

Ми-8 авиакомпании "Корякавиа". Наиболее сложной остается ситуация в Пенжинском районе на севере Камчатского полуострова, где запасы солярки не превышают десяти процентов от потребности.

Соколовского обвиняют в превышении власти и служебных полномочий. Ему грозит до семи лет лишения свободы. Кроме того, следствие рассматривает вопрос о предъявлении вице-губернатору обвинения в нарушении конституционных прав граждан - за срыв отопительного сезона (это уже до десяти лет за решеткой).

Происшествия Преступления Должностные преступления Происшествия Преступления Вице-губернатора Корякского АО обвиняют в превышении полномочий
Добавьте RG.RU 
в избранные источники