Новости

01.12.2004 04:10
Рубрика: Экономика

Все, что вы хотели спросить про льготы

Сегодня начинает работу федеральная "горячая линия"

Не случайно для многоканальной линии был выбран номер телефона, заканчивающийся на 122. Именно 122-й федеральный закон определяет новый порядок предоставления государственной социальной поддержки льготным категориям граждан, который вступит в силу в 2005 году. Напомним, что правительство, решив перевести часть льгот в денежную форму, сохранило такие важные натуральные преференции, как бесплатный проезд в пригородных поездах и электричках, бесплатные медикаменты и санаторное лечение.

Выплата ежемесячных денежных сумм возложена на Пенсионный фонд: ветераны, инвалиды и прочие федеральные льготники будут получать их вместе с пенсией. Причем первую выплату глава ПФ Геннадий Батанов пообещал провести досрочно, в декабре, чтобы не оставить людей без денег на долгую праздничную новогоднюю декаду. Бесплатный проезд, естественно, организует железнодорожное ведомство. За лекарства отвечает минздравсоцразвития, а путевками занимаются Фонд социального страхования и социальные службы на местах. Поэтому в работе "горячей линии" задействованы специалисты всех этих ведомств.

   Горячая линия: 8-800-200-0-122

Экономика Товары и цены Экономика Пенсии и пособия Госфонды и контрольные органы Фонд социального страхования Реформа льготных выплат
Добавьте RG.RU 
в избранные источники