Новости

01.12.2004 04:30
Рубрика: В мире

МИД уполномочен заявить

В нем отмечается, что "украинский народ, государственная власть сами найдут демократические легитимные пути выхода из создавшейся ситуации в соответствии с действующим национальным законодательством". "Любые призывы к эскалации напряженности опасны и должны решительно осуждаться", - говорится в сообщении.

Российский МИД также обеспокоен положением российских журналистов, работающих в эти дни на Украине. В Москве рассчитывают, что украинские власти обеспечат нормальные условия для работы российских журналистов. Об этом заявил официальный представитель МИД России Александр Яковенко.

По словам Яковенко, в последние дни из Киева поступает тревожная информация о трудностях у журналистов. "Дело доходит даже до угроз физической расправы со стороны представителей оппозиции за содержание материалов. Имеются факты срыва передач в прямом эфире", - сообщил представитель МИД. "Ситуация с каждым днем становится все сложнее, и это не может нас не беспокоить", - сказал Яковенко.

Между тем

Как отмечается в заявлении правительства ФРГ, в телефонном разговоре президент России Владимир Путин и канцлер ФРГ Герхард Шредер договорились уважать любой выбор Украины по итогам новых выборов.
"Канцлер и российский президент согласились, что результаты нового выбора, основанного на законе Украины и желании жителей Украины, будут строго уважаться", - подчеркивается в заявлении.

В мире экс-СССР Украина
Добавьте RG.RU 
в избранные источники