Новости

01.12.2004 00:30
Рубрика: Спорт

1500 долларов и метров

В Австралии завершился очередной этап Кубка мира

За три дня соревнований эта победа стала второй для россиянина. Прежде он отметился лучшим результатом на 400-метровке.

Таким образом счет российского пловца пополнился 3 тысячами долларов (по полторы тысячи за победу на дистанции).

Поддержал своего партнера по сборной России и Николай Скворцов. Он вновь оказался в числе призеров: на этот раз на дистанции 100 м баттерфляем. Скворцов коснулся бортика через 51,64 секунды после старта и всего 8 сотых уступил победителю Джеймсу Хикману из Великобритании. А ведь после первой половины дистанции Николай уступал спортсмену Старого Света 0,42 секунды.

Рассматривая результаты всех финалистов на 100-метровке баттерфляем, можно видеть, что Скворцов показал самый мощный финиш, пройдя вторые 50 метров за 27,14 секунды. Новозеландец Корни Сванпол, напротив, быстрее всех проплывший стартовые метры (23,87), на финише проиграл нашему пловцу три сотых и в итоге поднялся на третью ступень пьедестала почета. Рик Нитлинг, выступающий за ЮАР, несмотря на хорошее начало гонки, не смог удержать заданный темп и опустился на четвертую позицию - 51,84.

Правда, южноафриканцу удалось отыграться на дистанции вдвое короче. Он одержал уверенную победу в этой дисциплине, завоевав пятую золотую медаль на этом этапе Кубка мира. Чуть хуже проплыли американцы Джейсон Лезак и Ник Брунелли, занявшие второе и третье места соответственно. Стоит отметить, что все трое призеров выплыли из 22 секунд.

Спорт Виды спорта Водный спорт
Добавьте RG.RU 
в избранные источники