Новости

"Драма из старинной жизни" *** ("Культура", 11.05). По рассказу Лескова "Тупейный художник" о трагической любви крепостной актрисы к графскому парикмахеру. По мнению режиссера картины Ильи Авербаха, это своеобразный вариант вечной темы Ромео и Джульетты, история двух людей, которые пытаются пробиться через все преграды, через невозможное, остаются
верными друг другу, а значит - верными себе. Первая большая роль Елены Соловей. Играют Анатолий Егоров, Евгений Перов, Софья Павлова, Александр Демьяненко. 1971.

"Бессонница" *** (ДТВ, 19.55). Триллер. Аль Пачино в одной из лучших своих ролей. Детектив ведет расследование жестокого убийства девушки в маленьком городке на Аляске. И шесть суток подряд не может заснуть: белые ночи Заполярья и собственная совесть не позволяют. Постепенное погружение в мир галлюцинаций происходит наглядно; после каждой бессонной ночи лицо героя Аль Пачино стареет в кадре на год. В послужном списке актера - немало сыгранных полицейских, но Уилл Дормер не похож ни на одного из них. Режиссер фильма - Кристофер Нолэн с восторгом отзывался о работе с легендарным актером: "Он играет даже взглядом, каждым движением и жестом". США, 2002.

"Обещание" *** (Первый канал, 02.00). Психологический триллер. По одноименному роману Фридриха Дюрренматта. Детектив из отдела по расследованию убийств перед самым уходом на пенсию добровольно берется за еще одно, последнее дело. В режиссерском кресле на съемках картины оказался актер Шон Пенн. Движения человеческой души в экстремальных ситуациях его интересовали намного больше схемы построения классического детектива с непременной пальбой и живописными драками. Преодолением кризиса пенсионного возраста в его фильме занят сыгравший главную роль Джек Николсон. В других ролях: Ванесса Редгрейв, Бенисио Дель Торо. США. 2001.

"Святой год" *** (ТВЦ, 19.55). Приключенческий боевик. Последний фильм с участием великого Жана Габена. В нем он предстает суровым гангстером Максом Ламбером. Отбывая срок в тюрьме, главарь банды встречает своего приятеля Пьера Бизе. Вместе они решают бежать, и, переодевшись священниками, попытаться добраться до Рима. Но самолет неожиданно захватывают другие бандиты, и все планы летят вверх тормашками... Режиссер - Жан Жиро. В ролях: Жан-Клод Бриали, Даниэль Дарье. Франция - Италия. 1975.

Звездочки означают: **** - шедевр, *** - не пропустите, ** - если нечего делать, * - лучше погулять.

Культура Кино и ТВ Культура Кино и ТВ ТВ и сериалы
Добавьте RG.RU 
в избранные источники