Новости

01.12.2004 00:20
Рубрика: Общество

Начальство кинулось в бега

В столице Удмуртии стартует второй всероссийский культурно-спортивный фестиваль «Президентские состязания» среди руководителей административных субъектов Российской федерации, муниципальных образований России и депутатов законодательных собраний.

В «президентских забегах» намерены участвовать более двадцати сборных команд из Екатеринбурга, Чусового, Нефтеюганска, Кирова, Элисты, Рязани, Волгограда, Твери, Саратова, Пензы, Набережных Челнов, Златоуста, Глазова, Сарапула… Кроме того, в Ижевск прибудут коллеги российских чиновников, представляющие команды ряда городов Украины и Белоруссии.

Спортивный фестиваль среди ответственных лиц и общественных деятелей преследует следующие цели: пропаганду физической культуры и спорта среди широких слоев населения, развитие всесторонних связей между городами Российской Федерации, популяризацию активного образа жизни среди детей и подростков.

Пока неизвестно, произведут ли должное впечатление на молодежь такие виды соревнований, как борьба мэров на татами или спринт депутатов. Однако организаторы уверены, что статус «Президентских состязаний» непременно повысит участие в них известных спортсменов, а по совместительству – депутатов Государственной Думы России. Таких, например, как четырехкратная олимпийская чемпионка по лыжным гонкам Галина Кулакова и двукратная олимпийская чемпионка в том же виде спорта Тамара Тихонова.

Добавим, что церемония открытия фестиваля состоится 3 декабря в ижевском Дворце творчества юных.

Общество Здоровье Филиалы РГ Приволжье ПФО Удмуртия