Новости

01.12.2004 00:50
Рубрика: Происшествия

Вертопад завершен?

30 ноября найден разбившийся Ми-8 с останками четверых погибших. Обломки вертолета спасатели обнаружили на склоне вулкана Горелый. От комментариев о причинах трагедии представители оперативных служб пока отказываются.

Напомним, что связь с вертолетом пропала в 13.20 местного времени 27 ноября. На борту винтокрылой машины были три члена экипажа, врач и фельдшер центра медицины катастроф. Ми-8 выполнял санрейс с месторождения Асачая в Елизовский аэропорт. В экстренной медицинской помощи нуждался механик управления механизации и транспорта. Больной был отправлен в больницу на вездеходе до прибытия вертолета. Получается, вылет оказался напрасным.

Поиски вертолета продолжались трое суток. По факту катастрофы Ми-8 на Камчатке транспортная прокуратура возбудила уголовное дело по части 3 статьи 263 УК РФ (нарушение правил безопасности полетов, приведшее к гибели людей).

А в Хабаровском крае ночью в районе, где предположительно исчез другой Ми-8, с самолета были обнаружены сигнальные костры. Вылетевший в этот район вертолет РОСТО доставил членов экипажа и пассажиров потерпевшего аварию вертолета в Комсомольск-на-Амуре. (На его борту, как выяснилось, кроме трех членов экипажа находились четыре пассажира).Четыре человека — один член экипажа и три пассажира — получили переломы и ушибы в результате вынужденной посадки вертолета. Пострадавшие эвакуированы с места происшествия и госпитализированы.

Причиной аварии, по предварительным данным, стало рассоединение трансмиссии на высоте полета в 150 метров. К счастью, все люди остались живы при жесткой посадке. Машина получила серьезные повреждения: винтом отрублена хвостовая балка.Сейчас в городской транспортной прокуратуре Комсомольска-на-Амуре проводится проверка.

Происшествия ЧП Аварии и катастрофы Филиалы РГ Дальний Восток ДФО Камчатский край ДФО Хабаровский край Авиакатастрофы