Новости

01.12.2004 00:10
Рубрика: Общество

У Вовика родился сын

Житель одного из районов столицы Чувашии поставил сотрудников отдела ЗАГСа в тупик. Он пришел в учреждение зарегистрировать рождение первого ребенка. Однако при оформлении документа возникли неожиданные трудности. Счастливого папашу зовут Вовик – так записано у него в паспорте. Какое отчество указать в свидетельстве о рождении ребенка?

Видимо, до прибавления в семье мужчина не испытывал особых проблем из-за неординарности своего имени. Теперь же он понял пикантность ситуации. Поэтому посетитель просил переделать отчество малыша с Вовиковича на Владимировича. Дескать, в свое время в имени будущего главы семейства была допущена досадная ошибка. Работники ЗАГСа проявили твердость. Как бы ни просил папаша, в просьбе ему было отказано.
К счастью, подобную оплошность можно исправить. Сотрудники отдела посоветовали молодому отцу обратиться в городской ЗАГС. Там Вовик станет Владимиром. После этого можно будет исправить отчество ребенка. Дело хлопотное, но стоящее. Представляете, каково будет человеку, когда начнут величать его таким отчеством?

Общество Ежедневник Образ жизни Общество Семья и дети Филиалы РГ Волга-Кама ПФО Чувашская республика Чебоксары