Новости

01.12.2004 02:10
Рубрика: Власть

Юрия Лодкина отстранили от выборов

Если суммировать все нарушения, выявленные юристами в ведении предвыборной кампании Юрием Лодкиным и его командой, то краткое резюме судебного решения таково: действующий губернатор не допускается к выборам за нарушение закона, выразившееся в том, что он утратил пассивное право избираться (фактически - на четвертый срок).

Возмущенный губернатор и его сторонники собрали на митинг всех чиновников обладминистрации и коммунистов. Глава области и другие выступавшие с трибуны сказали массу резких слов в адрес правительства, администрации президента, "Единой России" и, естественно, основного соперника Лодкина - единоросса Николая Денина. Одна "горячая голова" даже призвала начать акции неповиновения и идти на баррикады. Губернатор и все выступающие призывали избирателей голосовать 5 декабря против всех, что было зафиксировано и в резолюции митинга. Мнение брянских налогоплательщиков, из кармана которых на выборы пошло 24 миллиона рублей, никто при этом не спросил. Решение суда подлежит немедленному исполнению. Обжаловать его можно в течение пяти дней в Верховном суде РФ, через областной суд.

Оставшиеся дни до выборов губернатора и депутатов областной Думы, назначенных на 5 декабря, обещают стать на редкость жаркими.

Анатолий Грачёв

БРЯНСК

Власть Работа власти Регионы Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Брянская область
Добавьте RG.RU 
в избранные источники