Новости

01.12.2004 04:50
Рубрика: В мире

Янукович старается договориться

"Если выборы приносят раскол в государство, ведут к сепаратизму, я готов, чтобы мы вместе с Ющенко не шли на выборы", - подчеркнул он.

Если же фальсификация не будет доказана и результаты выборов 21 ноября будут признаны легитимными, заявил премьер, он готов "вместе с Ющенко, другими политическими силами рассмотреть, подготовить и принять самые демократические изменения в Конституцию".

После этого он готов предложить Ющенко место премьер-министра Украины - "при новой Конституции это будет фактически первое лицо в государстве" - и сформировать вместе с ним коалиционное правительство. "Но без языка ультиматумов", - подчеркнул Янукович.

Донецкая область не собирается выходить из состава Украины. Об этом сообщил донецкий городской голова Александр Лукьянченко. По его словам, на референдум выносится вопрос инициирования внесения изменения в Конституцию Украины в пункте государственного устройства. "Сейчас Украина является унитарным государством, вопрос ставится о федерации", - пояснил мэр города.

Лидер Коммунистической партии Украины Петр Симоненко высказывается за передачу всей государственной власти Верховной раде, немедленную отставку ныне действующего президента и за проведение новых президентских выборов. Об этом П. Симоненко заявил во вторник, выступая в парламенте. Кроме того, он в очередной раз заявил о необходимости ликвидировать институт президента. А с целью недопущения раскола страны провести "нулевой вариант", которым могут быть новые президентские выборы.

В мире экс-СССР Украина
Добавьте RG.RU 
в избранные источники