Новости

03.12.2004 01:30
Рубрика: Происшествия

Адвокат не довел дело

В Астрахани убит московский адвокат Евгений Замосковичев

В Астрахани адвокат находился по служебным делам - он занимался защитой обвиняемых по уголовным преступлениям. Убийца подкараулил Замосковичева возле подъезда дома на улице Маркина и дважды выстрелил в него из пистолета Макарова. С огнестрельными ранениями головы и туловища адвоката госпитализировали в больницу, где он спустя некоторое время скончался.

В пресс-службе прокуратуры города сообщили, что по факту убийства адвоката возбуждено уголовное дело. Его расследование поручено вести следственной группе отдела по расследованию особо важных дел прокуратуры области.

В данный момент рассматривается несколько версий произошедшего. В частности, в прокуратуре не исключают, что преступление связано с профессиональной деятельностью погибшего. Одним из самых известных процессов Замосковичева был суд по делу о взрыве на Кировском рынке Астрахани 19 августа 2001 года. Адвокат защищал бизнесмена Магомеда Исакова, которого следствие считало заказчиком теракта. Суд присяжных признал Исакова и его сподручных невиновными.

Происшествия Преступления Криминал Филиалы РГ Юг России ЮФО Астраханская область Астрахань ЮФО Астраханская область