Новости

02.12.2004 01:10
Рубрика: Спорт

"Барселона" боится играть с "Шахтером"

Но все-таки поедет играть матч Лиги чемпионов на Украину

Президент "Барселоны" Жоан Лапорта отправил письма в УЕФА с просьбой разъяснить, не станет ли напряженная обстановка на Украине препятствием для проведения поединка. Особую озабоченность у Жоана Лапорты вызывает обеспечение безопасности игроков, тренеров и обслуживающего персонала клуба.

На самой Украине заявление испанцев восприняли с обидой. Сначала силовые ведомства гарантировали УЕФА безопасность проведения матча, а вчера европейская федерация выступила с обращением, в котором сказано, что они получили соответствующие гарантии.

В заявлении УЕФА говорится, что никаких препятствий к проведению матча в Донецке не возникнет. Впрочем, чиновники будут внимательно смотреть за обстановкой на Украине, и в случае возникновения нештатных ситуаций решение может быть пересмотрено.

Напомним, что "Барселона" за тур до окончания группового этапа уже обеспечила себе выход в плей-офф, равно как и итальянский "Милан". А вот для "Шахтера" предстоящий поединок имеет большое значение. В зависимости от результата матча между шотландским "Селтиком" и "Миланом" клуб из Донецка имеет шанс получить путевку в Кубок УЕФА.

Спорт Футбол Лига чемпионов УЕФА
Добавьте RG.RU 
в избранные источники