Новости

02.12.2004 05:12
Рубрика: Происшествия

Михаил Ходорковский остается за решеткой

Прокурор считает, что, оказавшись на свободе, Ходорковский может скрыться от суда, "как уже сделали несколько обвиняемых в преступлениях членов созданной им организованной группы. Или воспрепятствовать установлению истины по делу, в частности, путем давления на свидетелей". Судья Ирина Колесникова согласилась с аргументами прокурора, поэтому оставила олигарха за решеткой.

Как говорилось в постановлении Мещанского суда, М. Ходорковский обвиняется в совершении ряда тяжких преступлений и может скрыться от суда, поскольку имеет международные связи.

Но адвокаты Ходорковского и сам подсудимый возражали против такого решения и обратились в столичный городской суд с жалобой, в которой просили отменить решение Мещанского суда. Ходорковский считает, что истинной причиной стремления Генпрокуратуры оставить его под стражей является желание "помешать ему влиять на ситуацию вокруг НК "ЮКОС", а не побег и не возможность влиять на следствие".

Таким образом, оба главных обвиняемых по делу "ЮКОСа", Михаил Ходорковский и Платон Лебедев, продолжают оставаться в "Матросской Тишине".

А на очередном заседании Мещанского суда вчера по этому уголовному делу продолжился

Происшествия Правосудие Тюрьмы Происшествия Преступления Криминал Дело Михаила Ходорковского Дело ЮКОСа
Добавьте RG.RU 
в избранные источники