Новости

02.12.2004 03:25
Рубрика: В мире

Карантин на мандарины

Россия остановила поезда в Абхазию

По его словам, столь тяжелые, вынужденные и спешные меры российское руководство предприняло в связи со сложной политической обстановкой в Абхазии и серьезными опасениями за безопасность простых жителей, среди которых подавляющее большинство россиян.

Геннадий Букаев не исключил, что в случае дальнейшего осложнения ситуации в республике граница с Абхазией будет вообще закрыта.

"При этом данные меры направлены не против народа Абхазии и будут немедленно прекращены при условии стабилизации обстановки", - подчеркнул Букаев.

Кроме того, с 1 декабря 2004 года приостановлен пропуск через границу из Абхазии в Россию сельскохозяйственной продукции, в частности ввоз мандаринов. Как объяснил источник в Таможенном комитете Абхазии, виной тому являются чисто санитарные причины. На продукт самого массового предновогоднего спроса россиян, мандарины, введен карантин.

В мире экс-СССР Абхазия Экономика Транспорт Железные дороги Компании Транспорт ОАО "Российские железные дороги" Независимость Южной Осетии и Абхазии
Добавьте RG.RU 
в избранные источники