Новости

02.12.2004 00:30
Рубрика: Власть

Кандидатов теперь шестнадцать

Число кандидатов в губернаторы Камчатки уменьшилось до шестнадцати. В избирательную комиссию Камчатской области поступило заявление одного из кандидатов на пост губернатора области Валерия Быкова. В нем представитель в Совете Федерации от областной администрации Валерий Быков просит снять его с предвыборной гонки.

Причины такого решения не комментирует. Правда, они и так понятны. Быков — соратник по партии губернатора Михаила Машковцева, заменил его на посту первого секретаря Камчатского обкома КПРФ. Предвыборная агитация в пользу Быкова в местных СМИ практически отсутствовала. И вот теперь, буквально за считанные дни до выборов, Быков сошел с предвыборной дистанции, уступив ее более сильному бегуну.

Одно плохо — из-за политических стратегий пострадают работники избирательных участков на полуострове. Теперь им придется вооружиться линейками и вручную вычеркивать фамилию Быкова из избирательных бюллетеней. Они уже давно отпечатаны и разосланы по всем избирательным участкам области и Корякского автономного округа. Труд каторжный — для камчатских избирателей отпечатаны 282 тысячи бюллетеней. Всего в голосовании смогут принять участие 273 тысячи 977 избирателей, включая 17 тысяч 481 жителя Корякского автономного округа.

Власть Работа власти Внутренняя политика Филиалы РГ Дальний Восток ДФО Камчатский край