Новости

03.12.2004 02:40
Рубрика: Происшествия

Дожить до весны

Парламентарии не готовы рассказать правду о Беслане

Вчера Комиссия провела в Совете Федерации очередное заседание, на котором сенаторы и депутаты заслушали доклад заместителя директора ФСБ Владимира Проничева. Как признался "РГ" один из участников заседания, генерал в принципе не сказал парламентариям о бесланской трагедии ничего такого, что те не знали бы сами. По словам Торшина, члены Комиссии уже практически закончили работу со свидетелями и теперь занимаются не столько уточнением касающихся тех событий фактов, сколько "глубоким исследованием причин того, как стали возможны теракты такого системного характера на Кавказе".

Кстати, деятельность Комиссии, вне зависимости от того, сколько еще месяцев она продолжится, не будет стоить налогоплательщикам ни копейки. По словам Торшина, финансирование парламентского расследования целиком обеспечивается за счет бюджета Госдумы и Совета Федерации.

- Конечно, обе палаты были вынуждены ужать свои расходы, парламентариям пришлось сократить количество зарубежных поездок и поездок по России. Верхняя палата, к примеру, недавно отменила свое выездное заседание на Камчатке, - рассказал "РГ" Александр Торшин.

Происшествия Терроризм Антитеррор Законодательная власть Совет Федерации Годовщина теракта в Беслане