Новости

03.12.2004 01:00

Встреча с Майей

как приз лауреатам "Русского мира"

На этот раз в нем приняли участие 55 авторов из 13 стран. Условия конкурса и требования жюри в лице ведущих российских журналистов остались прежними: конкурсант должен писать о взаимоотношениях постсоветских стран с Россией, положении соотечественников в странах СНГ и Балтии, проблемах изучения русского языка, культурных контактах. Ну а дальше - простор для творчества и никаких жанровых ограничений.

Коллеги в очередной раз порадовали и высокой гражданственностью, и чуткостью к чужой боли, и широтой взгляда, и, разумеется, профессионализмом.

Сегодня в редакции "Российской газеты" мы будем чествовать лауреатов конкурса. Это Олег Квятковский из Алма-Аты (Казахстан), Андрей Танцырев из Сауэ (Эстония), Наталия Кетнере из латвийского Огре (Наталия и Андрей стали дважды лауреатами, с чем мы их особо и поздравляем), Анна Литвинюк (Таллин, Эстония), Вера Церетели (Тбилиси, Грузия), Алина Клыга (Гомель, Белоруссия), Ирина Вискушенко (Тбилиси, Грузия), Андрей Бабин (Таллин, Эстония), Лада Давыдова (Таллин, Эстония), Ольга Фазылова (Ташкент, Узбекистан), Саломат Курбанова (Худжанд, Таджикистан). По очень уважительной и печальной причине не смог приехать коллега Саломат и тоже наш лауреат Бободжон Икромов - он хоронит своего учителя. Но мы еще обязательно увидимся с Бободжоном.

Как и в прошлом году, редакция устраивает для лауреатов ряд важных встреч в московском политическом мире, чтобы можно было прояснить интересующие их вопросы и вернуться домой с новыми идеями и статьями. А встреча с великой балериной ХХ века Майей Плисецкой в редакции "РГ" пусть будет еще одним призом лауреатам.

"Российская газета"