Новости

03.12.2004 05:04
Рубрика: В мире

Убийцу Анны Линд приговорили к пожизненному заключению

Верховный суд Швеции приговорил убийцу главы шведского МИД Анны Линд Михайло Михайловича к пожизненному заключению. Об этом сообщает РИА "Новости".

Напомним, покушение на Анну Линд было совершено 10 сентября 2003 года. Как тогда сообщалось, неизвестный мужчина в возрасте от тридцати до сорока лет нанес ей несколько ударов ножом. Произошло это в центре Стокгольма, в самом большом супермаркете страны, известном как ЭНКО (Nordiska Kompaniet), куда министр зашла одна без охраны по дороге со службы домой сделать покупки. Спустя 13 часов после нанесения ей ранений Анна Линд скончалась в больнице. Через несколько дней был задержан подозреваемый в совершении преступления. Им оказался Михайло Михайлович, сербский иммигрант, который сознался в содеянном.

В ходе первого судебного процесса Стокгольмский окружной суд приговорил Михайловича к пожизненному тюремному заключению. Однако вскоре апелляционный суд отменил приговор Михайловичу и направил его на принудительное психиатрическое лечение. Это решение было опротестовано обвинением - и сейчас первоначальный  приговор восстановлен.

В мире Европа Швеция Гибель Анны Линд
Добавьте RG.RU 
в избранные источники