Новости

04.12.2004 04:58
Рубрика: В мире

Земля непризнанных президентов

Сергею Багапшу не нужна поддержка. Тем более Грузии

По мнению Саакашвили, "совершенно ясно, что те, кто победил на выборах, выражает мнение абсолютного большинства нынешних жителей Абхазии". Он полагает, что именно Багапш сегодня пользуется поддержкой большинства абхазов. Президент Грузии также высказал уверенность, что "на данном этапе ни у грузин, ни у абхазов альтернативы переговорам нет".

Между тем внутренний спор в Абхазии относительно того, кто же все-таки выиграл выборы и стал законным президентом, продолжается. Сам Сергей Багапш в пятницу заявил, что "объявленная инаугурация президента непризнанной республики Абхазия состоится, как и планировалось, 6 декабря, в установленные конституцией республики сроки".

То есть сделал заявление, прямо противоположное тому, которое прозвучало в пресс-службе действующего абхазского президента Владислава Ардзинба. Его представитель уверил, что у "правительства Абхазии нет законных оснований для обеспечения инаугурации Багапша как вновь избранного президента".

Помимо этого, Сергей Багапш опроверг информацию о том, что достигнута договоренность с бывшим кандидатом на пост главы Абхазии Раулем Хаджимба о его согласии стать вице-президентом в команде Багапша.

А относительно заявления грузинского президента Багапш сказал, что не намерен вести переговоры с Саакашвили. "Только его тут не хватало, - заявил Багапш, добавив, что выступает "против вмешательства Грузии во внутренние дела Абхазии".

В мире экс-СССР Абхазия Независимость Южной Осетии и Абхазии
Добавьте RG.RU 
в избранные источники