Новости

04.12.2004 03:00
Рубрика: Происшествия

Чиновник из минфина остается за решеткой

Вместе со своими подельниками

Вчера Басманный районный суд Москвы по ходатайству Генпрокуратуры принял решение оставить этого чиновника за решеткой до 30 января следующего года. По постановлению этого же суда до конца января 2005 года будут находиться под стражей бизнесмены Алексей Киржнев и Теймураз Карчала. По мнению прокурора, подозреваемые в сделке могут скрыться от следствия. К примеру, у Карчалы при задержании были изъяты паспорта гражданина Греции, Грузии и России, а у Киржнева - США и России.

Адвокаты задержанных заявили, что намерены обжаловать решение о взятии их подзащитных под арест. Защитник Карчалы, известный адвокат Анатолий Кучерена, пояснил, что в течение 10 дней обязательно будет подготовлена кассационная жалоба и направлена в Московский городской суд.

Как сообщили ранее "РГ" в Генпрокуратуре, Михайлов был задержан по подозрению в получении крупной взятки. По данным следствия, чиновник передал коммерсантам Киржневу и Карчала служебный документ, содержащий сведения, составляющие государственную тайну. Прокуратура предполагает: этот секретный документ бизнесмены намеревались использовать в своей незаконной коммерческой деятельности. Также следствие считает, что в качестве оплаты за этот документ с гостайной Киржнев и Карчала передали Михайлову новый автомобиль "Мерседес" стоимостью 87 тысяч евро. Кстати, как стало известно только "РГ", автомашина приобретена в одном из автосалонов Москвы 30 июля 2004 года и оформлена на Орлова Алексея Викторовича.

Происшествия Преступления Должностные преступления Происшествия Преступления
Добавьте RG.RU 
в избранные источники