Новости

04.12.2004 05:00
Рубрика: Общество

Льготников ждут 1000 санаториев

В конкурсе принимают участие 1064 российских здравницы. Это не только санатории, но и бальнеологические лечебницы, грязелечебницы, детские санатории, курортные поликлиники, курорты, санатории для детей с родителями, санатории-профилактории, санаторные оздоровительные лагеря круглогодичного действия, а также реабилитационные центры.

- Это только начало огромной постоянной работы, которую предстоит выполнить по санаторному лечению граждан, имеющих право на льготы, прежде всего инвалидов и участников Великой Отечественной войны, - отметила Галина Карелова.

Условия конкурса весьма жесткие: предъявляются высокие требования и к лечебной базе здравниц, и к бытовым условиям, и к готовности предоставить ветеранам специфические услуги с учетом их возраста и состояния здоровья (например, в случае необходимости оказать неотложную помощь).

До позднего вечера члены конкурсной комиссии вскрывали более тысячи конвертов с документацией, присланной санаториями, участвующими в конкурсе. А уже сегодня приступят к работе экспертные группы, которые должны проверить соответствие заявок условиям отбора здравниц, "рассортировать" их по направлениям лечебной деятельности. Окончательно сказать, сколько и какие санатории и лечебницы примут льготников в 2005 году, можно будет 13 декабря после подведения итогов. Напомним, что правительство планирует направить на курортное лечение в течение будущего года около миллиона ветеранов и инвалидов.

Общество Здоровье Экономика Пенсии и пособия Госфонды и контрольные органы Фонд социального страхования Правительство Минздрав Реформа льготных выплат
Добавьте RG.RU 
в избранные источники