Новости

04.12.2004 02:00
Рубрика: Происшествия

Смертельная кладка

Гастарбайтера убили за брак на работе

В четверг около двух часов ночи на номер службы спасения поступил тревожный сигнал о том, что на территории коммерческого делового центра на улице Большая Ордынка, 44, обнаружен окровавленный молодой человек. Прибывшие спасатели констатировали смерть 23-летнего парня от множественных ударов и открытой черепно-мозговой травмы, после чего вызвали сотрудников милиции. Прибывшая на место следственно-оперативная группа осмотрела место происшествия и, опросив охранника делового центра, установила, что ночью он услышал шум на одном из этажей здания, но проверять его источник не стал. Мужчина пояснил, что в здании помимо него находились рабочие, которые проводили косметический ремонт в помещениях и к моменту приезда милиционеров никто через проходную не выходил. Сотрудники милиции поднялись на второй этаж и в небольшом железном шкафу для одежды обнаружили трех рабочих строительной фирмы, которые сознались в содеянном.

Как сообщили "РГ" в УВД ЦАО, бригада из Кирова по ночам проводила отделочные работы, в частности, клала плитку. Приезжие строители находились в Москве без регистрации. Один из рабочих, 23-летний Андрей Преловский, крайне неудачно приклеил плиточный ряд. Его коллег (все они младше Андрея на несколько лет) такой непрофессионализм возмутил настолько, что они взяли ломик и лопату и принялись избивать парня. Вскоре Андрей потерял сознание. Сообразив, что экзекуция зашла чересчур далеко, рабочие решили бежать. Но через забор лезть было нельзя, так как за ним находилось как раз ОВД "Якиманка", а проходить мимо охранников делового центра работяги не решились. Втроем они втиснулись в шкаф, надеясь утром незаметно выскользнуть на улицу.

Все участники кровавой расправы задержаны, по факту преступления возбуждено уголовное дело по статье 111 УК РФ ("Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью").

Происшествия Преступления Криминал Происшествия Преступления
Добавьте RG.RU 
в избранные источники