Новости

4 декабря, суббота

"Идеальный муж"*** ("Столица", 17.10). Этот фильм английского режиссера Александра Корды ("Багдадский вор") по знаменитой салонной комедии Оскара Уайльда интересен прежде всего тем, что одну из главных ролей в нем сыграла Полетт Годдар, партнерша Чарли Чаплина по фильму "Новые времена" и его жена в те годы. Ее четвертым мужем был Эрих Мария Ремарк. В фильме ей 37 лет, играют также Майкл Уайлдинг и Глинис Джонс. 1948.

"Мой сводный брат Франкенштейн"*** ("Россия", 21.05). В налаженный московский дом, как слон в посудную лавку, врывается парень и объявляет, что он сын главы семейства. Он прошел Чечню, потерял там глаз, и все, что умеет, - это убивать и защищать "своих" от "чужих". Фильм Валерия Тодоровского поразительно показывает, как тонок слой нашей "мирной жизни" и как близка к нам эта война. Играют Леонид Ярмольник, Елена Яковлева, Даниил Спиваковский, Сергей Гармаш. Приз ФИПРЕССИ на Международном кинофестивале в Карловых Варах. 2004.

"Цвет денег"*** (СТС, 0.50). Как бы продолжение фильма 1961 года "Шулер" с Полом Ньюменом в роли Эдди, заядлого игрока в бильярд. Теперь, спустя четверть века, герой состарился и хочет передать свое мастерство достойному продолжателю своей страсти. Он находит необстрелянного, но способного и азартного парня Винсента - "точь-в-точь как я был в молодости". Пол Ньюмен за эту роль получил "Оскара", его партнеры - Том Круз, Мэри Элизабет Мастрантонио, Джон Туртурро. Режиссер Мартин Скорсезе, 1986.

5 декабря, воскресенье

"Пигмалион"**** (Радио "Культура", 91,6 FM). В цикле спектаклей, который идет в 11 часов утра по субботам и воскресеньям, дают роскошную радиоверсию комедии Бернарда Шоу в постановке Ленинградского театра имени Ленсовета. В роли Элизы Дулиттл - уличной цветочницы, из которой делают герцогиню, - неповторимая Алиса Фрейндлих.

"Седьмой спутник"*** ("Культура", 19.50). В наше время будет любопытно посмотреть эту экранизацию повести Бориса Лавренева о бывшем генерале царской армии и профессоре военной академии. Гуманная советская власть освободила его из заточения, установив, что он непричастен к зверствам белых. И профессор решает отдать весь свой опыт новой народной власти. Фильм в содружестве с Григорием Ароновым снял в 1967 году режиссер Алексей Герман, который позже талантливо разоблачил эту власть в фильме "Хрусталев, машину!" Играют Андрей Попов, Георгий Штиль, Софья Гиацинтова, Георгий Юматов, Алексей Баталов.

"Западня"*** ("Россия", 21.25). Эффектный авантюрный фильм о похищении бесценного шедевра Рембрандта. Уже есть подозреваемый, но его вину еще нужно доказать, и заманить его в ловушку берется страховой детектив Вирджиния, которая по счастливой случайности оказывается еще и неотразимой красавицей и спортсменкой с внешностью Кэтрин Зеты-Джонс. Усыпить бдительность матерого ворюги ей ничего не стоит, даже если он - Шон Коннери. Режиссер Джон Эмиел, 1999.

Звездочки после названия означают: **** - шедевр, *** - не пропустите, ** - если нечего делать, * - лучше погулять.

Культура Кино и ТВ Культура Кино и ТВ ТВ и сериалы
Добавьте RG.RU 
в избранные источники