Новости

07.12.2004 04:00
Рубрика: Общество

Учись, солдат, - заплатим

Минобороны компенсирует призывнику деньги, затраченные им для получения военной специальности

Как пояснили "РГ" в Минобороны России, теперь все затраты, связанные с подготовкой будущего бойца за его деньги, будут компенсироваться. К примеру, если призывник овладел военно-учетной специальностью солдата, матроса, сержанта или старшины за свой счет и предоставил на этот счет все необходимые документы накануне призыва в военкомат, ему обязательно вернут затраченные деньги. Причем не имеет значения, по направлению военкомата или по личной инициативе обучался он "на солдата", расходы ему обязаны компенсировать. Для этого ему необходимо написать заявление военному комиссару и приложить квитанции о затратах на обучение.

По новым правилам, утвержденным правительством РФ, компенсации расходов на подготовку будущих воинов (если это сделано не госучреждением), предусмотрены и для организаций, оплативших обучение основам военной службы.Такие организации-благодетели должны предоставить в военкомат сведения о затратах на обучение призывников боевому делу на официальном бланке за подписью руководителя (заверенного основной печатью) с приложением копий всех финансовых документов.

По новому документу минобороны обязано также компенсировать расходы всем привлекаемым к призывной кампании специалистам из других организаций. К примеру, медицинским работникам возместятся теперь затраты по проезду в другую местность с выплатой командировочных, если необходимо освидетельствовать призывников или оказать таким гражданам помощь в лечении.

Компенсация затрат медикам и другим специалистам также будет производиться и тогда, когда они будут привлекаться к призыву людей из запаса на военные сборы. Все расходы по таким компенсациям решением правительства заложены в федеральный бюджет.

Общество Соцсфера Соцзащита Правительство Министерство обороны Реформа армии
Добавьте RG.RU 
в избранные источники