Новости

10.12.2004 03:20
Рубрика: Происшествия

Дело Старовойтовой дошло до Бельгии

Там задержали еще одного подозреваемого

Стехновский был задержан бельгийской полицией по наводке российских спецслужб в июле 2004 года. До этого момента он ничем не привлекал внимание правоохранительных органов этой страны.

Павел Стехновский - уроженец Ленинграда. Длительное время занимался общественной деятельностью, был близок к казачьим кругам Санкт-Петербурга. 20 ноября 1998 года в момент покушения на депутата Госдумы Галину Старовойтову и ее помощника Руслана Линькова Стехновский числился сотрудником частного охранного предприятия "Благоверный князь Александр Невский".

В этом же ЧОПе работали Юрий Колчин и Сергей Мусин, которые также фигурируют в деле об убийстве депутата. Первый задержан и находится на скамье подсудимых, второй объявлен через Интерпол в международный розыск.

По версии следствия, летом 1998 года Стехновский вместе с Мусиным купили автомат "Аграм-2000", из которого расстреляли Старовойтову. На него показал один из свидетелей, допрошенный в ходе следствия. За оружие, глушитель и патроны к нему они якобы заплатили 3 тысячи долларов, пояснив при этом, что автомат нужен не им, а кому-то другому.

После убийства Старовойтовой Стехновского в числе других допрашивали следователи, причем он дал признательные показания, подтвердив факт покупки оружия и передачи его Колчину. Его тогда решили не арестовывать, а ограничиться лишь подпиской о невыезде, чем Стехновский не преминул воспользоваться и скрылся за пределы России.

Стехновскому заочно предъявлено обвинение в незаконном приобретении и хранении оружия и посягательстве на жизнь государственного деятеля.

Напомним, что в настоящее время в Санкт-Петербурге проходит судебный процесс по факту убийства Галины Старовойтовой, очередное заседание которого назначено на 20 января будущего года. В настоящий момент на скамье подсудимых находятся 6 человек. Еще четверо, не считая Стехновского, объявлены в розыск.

Происшествия Преступления Криминал Происшествия Правосудие Следствие Происшествия Преступления Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Санкт-Петербург Дело об убийстве Галины Старовойтовой
Добавьте RG.RU 
в избранные источники