Новости

10.12.2004 03:05
Рубрика: Происшествия

Спецслужбы ни при чем

Комиссия по расследованию обстоятельств теракта в Беслане не нашла пособников террористов среди силовиков

Парламентская комиссия по расследованию обстоятельств теракта в Беслане слушала особенно ценных свидетелей - председателя парламента Северной Осетии Таймураза Мамсурова, дети которого находились среди заложников в бесланской школе, и северо-осетинского вице-спикера Станислава Кисаева, который возглавляет республиканскую комиссию, ведущую свое расследование трагедии.

От Таймураза Мамсурова российские депутаты и сенаторы узнали новость о том, что достигнута договоренность о проведении совместного заседания парламентских фракций "Единой России" Северной Осетии и Ингушетии. "Отрадно было слышать, что опасения по поводу возможных эксцессов после 40-дневного траура по жертвам трагедии в Беслане, Слава Богу, не оправдались", - сказал Торшин.

Вчера, по словам Торшина, опять шел разговор о количестве боевиков, напавших на бесланскую школу, и о возможности и вероятности ухода части из них. "Теоретически это предположить можно", - сказал сенатор. Однако комиссия, как ни пыталась, не нашла некоего сотрудника спецслужб, на которого ссылалась одна из центральных газет, сообщившая, что в захвате школы участвовали 52 боевика. Удалось лишь выяснить, что упомянутый человек никакого отношения к спецслужбам не имеет.

Происшествия Терроризм Мировой терроризм Происшествия Терроризм Теракты Законодательная власть Госдума Годовщина теракта в Беслане
Добавьте RG.RU 
в избранные источники