Новости

10.12.2004 03:00
Рубрика: В мире

Поезда в Сухуми снова пошли

Беспересадочные вагоны Ростов-на-Дону - Сухуми и Кисловодск-Сухуми отправились в путь сразу в день принятия этого решения, в пятницу локомотивы потащат их в обратном направлении, а 12 декабря в абхазскую столицу смогут выехать и пассажиры из Москвы.

- Уже открыта продажа билетов на сухумское направление и обратно, кроме того, возобновлено движение составов из Адлера до приграничной станции Веселое, - сообщили корреспонденту "РГ" в управлении Северо-Кавказской железной дороги.

О "железнодорожном" приказе вчера знали еще немногие жители Абхазии. Тем, кому довелось сообщить эту весть, не могли сдержать эмоций.

- Наконец-то политики договорились - и наши, и ваши с нашими, а то мы уже думали, что это надолго, - говорит жительница Гагры Аида Кесян. - Мандарины начали пропадать, люди просто в панике были! Перекупщики из России со своими фурами больше недели уже стоят, кто-то и вагоны заказал, убытки одни и для них, и для нас. Теперь бы с границы ограничения поснимали, которые, как вся эта заваруха после наших выборов получилась, успели ввести...

Люди, уже мысленно похоронившие абхазский цитрусовый урожай, теперь надеются, что полностью "закроют" вопрос и с карантином, который ввели по случаю выявления "мандариновой мухи".

В мире экс-СССР Абхазия Компании Транспорт ОАО "Российские железные дороги"
Добавьте RG.RU 
в избранные источники