Новости

"Есть место еще для одного" ** (ТВ "Культура", 11.00). Комедия о том, как чувствительная супружеская пара постоянно думала, что у нее не хватает детей, и брала из приюта все новых и новых. Интересна участием одного из главных любовников голливудского кино, "настоящего американского парня" Кэри Гранта. Чуть старомодного, чуть слишком громоздкого и, если честно, чуть слишком посредственного актера. Эта картина снималась в пору его
заката. Режиссер Норман Торог, 1952.

"Кавалер роз" **** (радио "Орфей", 72,14 УКВ, 18.25). После мрачных музыкальных трагедий "Саломея" и "Электра" Рихард Штраус написал эту оперу в жанре веселой венской куртуазной комедии. В ней несложная динамичная интрига и пленительно мелодичная музыка, своей легкостью напоминающая создания Моцарта. Эта запись сделана в 1957 году в Вене с Элизабет Шварцкопф и Николаем Геддой, за пультом Герберт фон Караян.

"Жирдяи" (Heavyweights) ** (СТС, 21.00). Комедия для зрителей моложе 15. Из жизни тех, кого в наших школах дразнят "жиртрестом", - маленьких толстячков. Их везут в школьный лагерь, где начальник разработал специальную программу для похудения, которая превратит летний отдых в нескончаемый кошмар. В роли садиста Бен Стиллер. Режиссер - Стивен Брил, 1994.

"Фокусник" *** (ТВ "Культура", 22.25). Драма по сценарию Александра Володина, одна из лучших у раннего Петра Тодоровского. Зиновий Гердт поразителен в роли фокусника Кукушкина, которому мешают жить его гордость, застенчивость и доброта. В других ролях Алла Ларионова, Ольга Гобзева, Евгений Леонов, Владимир Басов. 1967.

"Ветер и лев" ** (НТВ, 0.15). По впечатлениям от первых кадров ждешь, что впереди старомодный красивый фильм про сражения на шпагах и экзотику пустынь. Но потом актеры раскрывают рот, и любительский уровень диалогов существенно портит дело. По жанру это приключенческий фильм о том, как в начале ХХ века вождь воинственного марокканского племени берберов (Шон Коннери) захватывает в плен американку с детьми, отчего возникает серьезный международный конфликт с участием президента Теодора Рузвельта (Брайан Кейт). Утверждают, что все основано на реальном случае. Музыка Джерри Голдсмита была номинирована на "Оскара". Играют также Кэндис Берген, Джон Хастон, Джеффри Льюис. Режиссер - Джон Милиус, 1975.

"Камилла Клодель" *** ("Россия", 0.30). Биографическая драма о сложных отношениях хорошенькой юной скульпторши Камиллы Клодель и ее великого коллеги Огюста Родена, у которого она была и натурщицей, и любовницей. В этих ролях вполне убедительны Изабель Аджани (номинация на премию "Оскар") и еще не такой толстый Жерар Депардье. 1988.

Звездочки означают: **** - шедевр, *** - не пропустите,

** - если нечего делать, * - лучше погулять.

Культура Кино и ТВ Культура Кино и ТВ ТВ и сериалы
Добавьте RG.RU 
в избранные источники