Новости

11.12.2004 02:30
Рубрика: Происшествия

Выплаты компенсируют тюрьмой

В Чечне поименно назовут финансовых мошенников

По заявлению прокурора Чечни Владимира Кравченко уже возбуждены около 45 уголовных дел по фактам незаконных компенсационных выплат. Полученные мошенническим путем государственные деньги возвращены в бюджет и теперь достанутся тем, кто в них действительно нуждается. А суммы немалые. На триста пятьдесят тысяч рублей - именно столько выплачивают в качестве компенсаций - в Чечне можно построить не просто жилище, а целое домовладение с традиционными здесь женской и мужской половиной и обязательным навесом.

Не удивительно, что мошенники ради таких сумм не гнушаются ничем. В ход идут и подкуп чиновников, и подделка документов, и попытки дать взятку сотрудникам проверяющих структур и правоохранительных органов. Поэтому Кадыров и решил пойти на такой несколько нетрадиционный метод для обличения преступников. Общественный позор на Кавказе - сильное оружие. Вице-премьер сказал, что собирается публично озвучить имена тех, кто причастен к махинациям с компенсационными выплатами.

"Доказательства по ним имеются, есть аудио- и видеозаписи, показания посредничавших лиц", - отметил он. По словам Кадырова, "уже произведены первые аресты, задержаны посредники, которые получали деньги от заявителей, обещая ускорить процесс включения в список и получение компенсаций".

Происшествия Преступления Должностные преступления Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ СКФО Чеченская Республика
Добавьте RG.RU 
в избранные источники