Новости

11.12.2004 01:00
Рубрика: Спорт

Кулачные бои на льду

Послесловие к 36-му туру чемпионата России

Перед перерывом прошли шесть матчей 36-го тура. В Ярославле и Новосибирске зрители помимо хоккейного поединка смогли наблюдать кулачные бои на льду.

Столичные динамовцы, лидирующие в первенстве, в гостях у ярославского "Локомотива" незадолго до конца второй двадцатиминутки выигрывали - 2:0. На восьмой минуте второго периода счет открыл лучший бомбардир чемпионата чех Павел Роса. Его шайба стала сотой у динамовцев в регулярном чемпионате страны. Через шесть минут Мирнов использовал грубейшую ошибку вратаря хозяев площадки Ламоты. Однако за полторы минуты до второго перерыва Горохову наконец-то удалось распечатать ворота Еременко. "Локомотив" сумел использовать численное преимущество. В третьем периоде ярославцы настойчиво пытались спасти игру и в конце концов добились своего: за минуту до конца основного времени Красоткин сравнял счет. Интересно, что обе шайбы у хозяев забили защитники.

По ходу матча хоккеисты обеих команд не гнушались грязной игры, а после того как москвичи открыли счет, на площадке периодически стали вспыхивать кулачные бои местного значения. Арбитр встречи Рафаэль Кадыров по достоинству оценил "старания" хоккеистов, наградив их на двоих 162 минутами штрафного времени (из них 78 - у хозяев и 84 - у гостей). Это новый "рекорд" Суперлиги.

"Локомотив" закрепился на шестом месте, а "бело-голубые", несмотря на то, что в третьем матче подряд не смогли одолеть соперников, по-прежнему сохраняют единоличное лидерство. Однако их отрыв от магнитогорского "Металлурга", разгромившего в Сокольниках "Спартак" (4:0), сократился до семи очков.

Новосибирская "Сибирь", занимающая предпоследнее место, на своей площадке дала бой омскому "Авангарду". В прямом и переносном смысле. По ходу этого матча тоже возникали потасовки, а омским "ястребам" лишь за три минуты до конца основного времени удалось уйти от поражения. Спас действующих чемпионов страны Коваленко. Яромир Ягр на этот раз не набрал ни одного очка.

Звезды НХЛ не помогли казанскому "Ак Барсу" избежать домашнего поражения от гостей из Питера. Трижды хозяева выходили вперед, но всякий раз игрокам СКА удавалось сравнивать счет, а в третьем периоде они и вовсе вышли вперед и победили - 5:3.

В Новокузнецке "Металлург" прервал победную серию подмосковного "Химика" - 3:1.

После 36-го тура серьезно обострилась борьба за седьмое и восьмое места, дающие право играть в плей-офф. На эти позиции претендуют шесть команд: "Нефтехимик", "Химик", "Металлург", "Авангард", СКА и ЦСКА.

Спорт Хоккей Игроки и тренеры Чемпионат России по хоккею - 2004/2005
Добавьте RG.RU 
в избранные источники