Новости

15.12.2004 03:00
Рубрика: Происшествия

Лимоновцев тянет в кабинеты

Началось все с несанкционированного митинга, который проводили "лимоновцы" возле приемной администрации президента по улице Ильинка. Собрались представители более пятнадцати регионов страны. Около часа дня в самый разгар митинга, часть националистов направилась к зданию. Члены НБП намеревались вручить президенту РФ листовку, в которой они указали список накопившихся у них претензий к властям. Во встрече им было отказано. В ответ группа нацболов из 45 человек, прорвав кордон охраны, заняла кабинет, в котором обычно ведет прием заместитель главы администрации президента Владислав Сурков.

В течение сорока минут Федеральная служба охраны (ФСО) уговаривала бунтовщиков. Только после угроз взлома дверей "лимоновцы" открыли дверь и сдались. Все задержанные были препровождены в отделение милиции. В ГУВД Москвы "РГ" сообщили, что сейчас будет решаться вопрос, по какой статье возбуждать уголовное дело - хулиганство или все-таки политические мотивы. В центре общественных связей ФСО заявили, что порядок полностью восстановлен, и сейчас справочная администрации президента работает в обычном режиме.

Между тем

10 декабря в Тверском суде Москвы прошло очередное слушание дела семерых активистов Национал-большевистской партии (НБП), проникших 2 августа в здание Минздрава РФ. Прокурор потребовал приговорить их к пяти годам лишения свободы в колонии общего режима. 16 декабря слово в суде получит адвокат обвиняемых. После этого, как ожидается, суд назначит дату вынесения приговора.

Происшествия Правосудие Следствие Москва ЦФО
Добавьте RG.RU 
в избранные источники