Новости

15.12.2004 00:40
Рубрика: Спорт

Немного "золота" на короткой воде

При подсчете наград стоит учесть, что это первый серьезный старт в нынешнем сезоне для российской сборной, и руководство Федерации не задавалось целью опередить наших конкурентов. По сравнению с Олимпийскими играми наметился явный прогресс. На этапах Кубка мира, прошедших после главного старта четырехлетия, российские пловцы завоевали 15 золотых наград и смогли подтвердить свои чемпионские амбиции на состязаниях в Вене.

Юрий Прилуков подтвердил свою репутацию превосходного стайера, выиграв заплыв на 1500 метров вольным стилем с преимуществом более чем в секунду. "Особенно тяжело дались последние 200 метров, - признавая превосходство россиянина, пожаловался Дэвид Дэвис, коснувшийся бортика вторым. - Прилуков славится фантастическим финишем. Я просто ничего не мог поделать, очень устал". Правда, еще в стартовый день континентального первенства российские болельщики ждали от Юрия первой золотой медали. Однако на 400-метровке он довольствовался лишь "серебром", не сумев опередить итальянца Массимилиано Росолино.

Порадовал своих поклонников и Роман Слуднов, одержавший победу на стометровке брассом и ставший вторым на дистанции вдвое короче. "Впервые за два года мне удалось выйти на хороший уровень результатов, - заметил Роман в беседе с корреспондентом "РГ". - Сейчас я тренируюсь по индивидуальному графику. В текущем сезоне я собираюсь участвовать во всех официальных стартах Международной Федерации плавания. Думаю, мне удастся набрать оптимальную форму к мировому первенству".

Игорю Березуцкому (комплексное плавание), 16-летней Дарье Паршиной (400 метров вольным стилем) и женской команде в комбинированной эстафете 4х50 метров удалось обновить национальные рекорды. Так что, учитывая все достижения представителей нашей страны на европейском первенстве, можно с уверенностью сказать, что в новом сезоне российские спортсмены сумеют вернуть себе лидерские позиции в мировом плавании.

Спорт Виды спорта Водный спорт
Добавьте RG.RU 
в избранные источники