Новости

16.12.2004 02:30
Рубрика: Происшествия

Приближенные Масхадова

Омоновцы Чечни уничтожили еще двух бандглаварей

Сразу же была объявлена операция "Перехват". Сотрудники милиции начали преследование нападавших. Машину удалось заблокировать, и во время боя бандиты, оказавшие сопротивление, были ликвидированы. У них оказались паспорта на чужое имя, но настоящие личности преступников были быстро установлены.

По оперативным данным, убитые Магомед Цицаев и Мурад Ибрагимов причастны к нескольким крупным терактам. По мнению генерала Шабалкина, эти приближенные Масхадова и Басаева появились в Грозном для координации новых готовящихся терактов. Оба они были объявлены в розыск как организаторы и участники многих дерзких преступлений. Бандгруппа Цицаева подчинялась полевому командиру Доку Умарову, который ее и финансировал. Сам Цицаев был специалистом по минно-взрывному делу, проходил подготовку в центре "Кавказ", которым руководил арабский наемник Хаттаб. Ибрагимов со своими боевиками был подчинен Вахиду Хамидову по кличке Адлан, который в свою очередь "замыкался" на Масхадова. Бандгруппа Ибрагимова в 2003-2004 годах совершила теракты против населения и военнослужащих в Грозном.

Как сообщил вчера первый заместитель председателя правительства республики Рамзан Кадыров, за последние сутки задержаны четыре активных участника незаконных вооруженных формирований. Рамзан Кадыров отметил, что адресные спецоперации были проведены в Шалинском, Курчалоевском, Гудермесском и Наурском районах. По его словам, операции были тщательно спланированы, проведены внезапно и поэтому боевики не смогли оказать вооруженного сопротивления. У задержанных изъяты стрелковое оружие, боеприпасы, взрывчатые вещества, камуфлированная форма. Операции по поиску и задержанию боевиков проводятся в республике в последнее время непрерывно.

Происшествия Терроризм Антитеррор Происшествия Преступления Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ СКФО Чеченская Республика
Добавьте RG.RU 
в избранные источники