Новости

16.12.2004 02:00
Рубрика: Экономика

Льготников пересчитали по спискам

И определили, кто будет выдавать денежные суммы силовикам

Два дня глава минздравсоцразвития и председатель правления ПФ Геннадий Батанов проверяли, насколько готовы регионы к началу выплат.

Руководители всех региональных управлений Пенсионного фонда привезли в Москву составленные на местах регистры льготников - они будут сверяться с федеральным списком, чтобы исключить дублирование. Эта работа должна завершиться сегодня-завтра, не позже, ведь выплаты январских пенсий и ежемесячные выплаты решено начать в конце декабря 2004 года - до новогодних каникул. "РГ" уже сообщала, но не грех и повторить: все, кто по графику получает пенсию в первой декаде месяца, смогут пополнить кошельки январскими поступлениями с 25 по 31 декабря. Речь идет, по данным Пенсионного фонда, примерно о 80 процентах пенсионеров.

Самым сложным до последних дней остается вопрос получения денежных компенсаций льготниками-силовиками. По словам Зурабова, в последние несколько недель проделана большая работа с представителями силовых министерств и ведомств - они должны были сформировать списки ветеранов и проходящих действительную службу в рядах Вооруженных сил и правоохранительных структурах, имеющих право на получение ЕДВ. Значительная часть этих категорий льготников уже включена в Федеральный регистр.

Председатель правления ПФР Геннадий Батанов отметил, что в федеральное законодательство были внесены соответствующие поправки, которые дадут возможность льготникам, проходящим или проходившим службу в структурах минобороны, МВД, ФСБ, СВР, ФСО, Федеральной службе исполнения наказаний, получать ежемесячные денежные выплаты через свои министерства и ведомства, куда по заявке Пенсионного фонда будет перечислять средства минфин. Сотрудники МЧС, Государственной фельдъегерской службы РФ и Федеральной таможенной службы будут получать ЕДВ через структуры ПФР.

Экономика Пенсии и пособия Правительство Минздрав Реформа льготных выплат
Добавьте RG.RU 
в избранные источники