Новости

16.12.2004 02:55
Рубрика: Происшествия

Судей выгнали на мороз

В Мосгорсуде дважды искали взрывчатку

Решения по обоим делам должны были быть вынесены в этот же день, но вмешалась третья сила.

- В девять утра на пульт "02" поступил анонимный звонок, что в здании Мосгорсуда на Богородском Валу, 8, заложено взрывное устройство, - рассказали "РГ" в правоохранительных органах столицы. - Были эвакуированы 350 человек. Группа кинологов с собаками два часа обследовала большое здание, но ничего не обнаружила.

Вскоре после начала заседания по делу Дуки, в 13.05, в милицию вновь позвонили с сообщением о минировании. Как установили милиционеры, звонил, скорее всего, тот же мужчина, делал он это с телефона-автомата в районе Таганки. На этот раз служащие и журналисты пробыли на морозе около часа, после чего суд приступил к работе в прежнем режиме. Но часть слушаний все-таки была отложена.

Впрочем, кассацию Александра Дуки в этот день успели рассмотреть. Ее перенесли на 23 декабря в связи со сменой адвоката. На момент подписания номера судьба кассации Ильдара Бичарова не была известна.

Происшествия Преступления Криминал Происшествия Преступления Судебная власть Суды общей юрисдикции Московский городской суд ЦФО
Добавьте RG.RU 
в избранные источники