Новости

16.12.2004 02:20
Рубрика: Происшествия

Их узнали по фотороботу

Задержаны подозреваемые в убийстве сына экс-губернатора Алтая Сурикова

- Пока рано о чем-либо говорить, - заявил Валерий Зиястинов, помощник прокурора края, - убийство еще не доказано. Поэтому они и остаются только подозреваемыми.

Напомним, что тело Александра Сурикова-младшего было обнаружено утром 27 ноября на окраине Барнаула, у кромки соснового бора, примерно в 500 метрах от Змеиногорского тракта. У Сурикова были похищены два мобильных телефона: "Сименс" и "Моторола", документы, ключи от машины, часы. На теле были заметны следы насильственной смерти. По мнению милиционеров, Сурикова задушили тонким предметом, по всей видимости, шарфом. Кисти его рук были порезаны. Ранее неподалеку был найден автомобиль "Форд Фокус" с разбитыми стеклами. Принадлежал он Александру Сурикову-младшему.

Спустя несколько дней после убийства в краевых СМИ появились фотороботы подозреваемых. Двое молодых людей в спортивных шапочках были похожи как близнецы-братья, и, по мнению многих барнаульцев, с такими шаблонными лицами можно было начать подозревать любого. Тем не менее водители, подрабатывающие в районе двух вокзалов - авто- и железнодорожного - узнали разыскиваемых именно по фотороботам. Они запомнили лица двоих молодых людей, предлагавших купить по дешевке мобильные телефоны "Моторола" и "Сименс".

По одной из рабочих милицейских версий, в тот злополучный ноябрьский вечер могло произойти следующее. Сидевший за рулем "Форда" Александр Суриков, вероятно, сбил какого-то мужчину из компании, крутившейся или отдыхавшей в кафе у Змеиногорского тракта. Суриков наверняка хотел довезти его до больницы и, наверное, предложил деньги на лечение. Но когда стало ясно, что пострадавший отделался легкими ушибами, компания просто так водителя "Форда" отпускать не захотела. Стало ясно, что мужик он не бедный... Тогда и решили убить и ограбить. По мнению оперативников, убийство вряд ли было связано с профессиональной деятельностью Сурикова или его отца. Скорее всего, сын экс-губернатора стал жертвой грабителей-наркоманов. Но это всего лишь версии. По информации из правоохранительных органов, задержанные в содеянном преступлении пока еще не сознались.

Происшествия Преступления Криминал Происшествия Преступления Филиалы РГ Сибирь СФО Алтайский край СФО Республика Алтай
Добавьте RG.RU 
в избранные источники